Top articles

  • oceans

    23 avril 2009

    Oceans sera le second film documentaire de Disneynature. Sa sortie est pour 2010. voir site en anglais. http://disney.go.com/disneynature/oceans/ et http://www.apple.com/trailers/disney/oceans/ Disneynature ou DisneyNature , créée le 21 avril 2008 , est...

  • Fiche senteur : La Lavande

    04 mai 2009

    La Lavande La lavan de est une fleur qui ne veillie pas pour toutes les générations. Elle nous rappelle des souvenirs d'enfance, de voyages. Venue de l'ouest du bassin méditerranéen, la lavande était déjà utilisée par les Romains pour conserver le linge...

  • Fiche senteur : La Rose

    05 mai 2009

    La ROSE La rose est une fleur qui ne veillie pas pour toutes les générations. I l y a différentes espèces de roses. La rose cocktail - La rose Cornelia - La rose Chevreuse - La rose Mosart La rose Amber Queen - Le rosier Grand Siècle - Le rosier Botanique...

  • Réflexologie Plantaire

    05 mai 2009

    Je suis allé aujourd'hui faire une séance de Réflexologie Plantaire . C'est génial. Très agréable. c'est étonnant de savoir que tous les systèmes de notre corpspeut être contrôler dans des pieds. Une aide précieuse en cas de : Stress, surmenage, anxiété,...

  • Relaxofeel à Limoges

    11 mai 2009

    Relaxofeel est service proposé par L'Espace Plus2vie: - Relaxation Corporelle sur Chaise Ergonomique - Concept D-Stress Méthode Japonaise - A Domicile, au Bureau, en Cabinet . Voir le Clip Vidéo sur www.relaxofeel.com La séance à Domicile à 29 Euros Sur...

  • Bonbons au Sapin

    11 mai 2009

    Bonbons naturels contre les maux de gorge. Les bonbons Santasapina reprennent la recette du Sirop Santasapina. Ingrédients : Sucre de canne brut, sirop de glucose, miel, jus de poire concentré, extraits de bourgeons de sapin, extrait de malt, essence...

  • Fiche senteur : La Verveine

    14 mai 2009

    La Verveine Elle a été, partout et longtemps, la plante magique par excellence. Si bien que Matthiole était encore en droit d'écrire à la fin du XVIè siècle: «Les magiciens perdent leur sens et entendement à l'endroit de cette herbe. Car ils disent que...

  • Le Nori

    25 mai 2009

    Les " Nori " sont des algues marines, séchées, pressées, utilisées pour envelopper les rouleaux " Maki ". La plus employée des algues est le "Nori" vert foncé. Le "Nori" noir quant à lui reste très rare et très cher. La culture du "Nori" remonte au XVIII...

  • Relation d'aide et Massage Biodynamique

    28 mai 2009

    Je suis allé ce matin, voir une dame que j'ai connu à la Foire de Limoges. Cette dame fait de la Relation d'Aide et du Massage Biodynamique. Relation d'aide et Massage Biodynamique pou r : - Gérer son stress au quotidien - Traverser une période de changement...

  • Le Guarana

    02 juin 2009

    Le Guarana est un noyau de fruit, issu d'un arbre de la forêt amazonienne. Depuis des millénaires, les indiens le consomment pour ses propriétés dynamisantes aussi bien pour l'activité intellectuelle que physique. En effet, le Guarana renforce la résistance...

  • L'Urucum

    16 juin 2009

    ANTI-OXYDANT Complément alimentaire naturel, antioxydant particulièrement riche en provitamine A et en selenium B et en carotène. Origine : Amazonie brésilienne et Guyane Partie utilisée : graine aromatique Principaux composants : Provitamine A, Sélénium,...

  • Insectes comestibles

    17 juin 2009

    Un jours, j'ai été invité à une réception où des personnes de différents pays et continents avaient préparé un repas très varié. J'arrive pour me servir de différents plats. Un des serveur me propose un plat africain. Il me dit de goûter. Un quart d'heure...

  • Quelques façons d'employer les plantes

    22 juillet 2009

    Infusion : L'eau bouillante est versée sur les plantes. On laisse infuser de 3 à 10 Minutes. C'est ainsi que l'on prépare le thé. Décoction : Les plantes sont mises dans de l'eau froide que l'on porte à ébullition pendant quelques minutes. Macération...

  • Sukiyaki - Un voyage Culinaire

    25 juillet 2009

    Un de mes plats préférés, c'est le Sukiyaki . Le Sukiyaki est un plat national et traditionnel au Japon, pour lequel la viande et les légumes sont d'abord grillés sur une plaque chauffante et ensuite braisés. On peut traduire Sukiyaki par "grillé sur...

  • Relaxofeel sur France 3 Limoges

    29 septembre 2009

    Relaxofeel sur France 3 Limoges, Lundi 14 Septembre 2009 Le Lundi 14 Septembre, Je suis passé à la télévion sur France 3 Limousin ( France 3 Régional ) vers 19h. Ils ont parlé de mon activité de praticien Amma Assis. (Relaxofeel) Le reportage a été tourné...

  • Le Crabe King - Faune Marine

    09 octobre 2009

    Aujourd'hui, à 12h, j'ai manger du Crabe Géant. Le Crabe Géant dit "King Crab" ou bien crabe du Kamchatka. On m'a dit qu'il y en avait dans l'Océan Atlantique. Il y en a beaucoup en Norvège. C'est délicieux ! Il est aussi bon qu'une langouste. Un met...

  • Nouveau type de bar en France

    20 octobre 2009

    Le Bar à Potions Manger tout bio, tout cru! L’alimentation vivante, également connue sous le nom d’alimentation crue ou de crudivorisme , est de plus en plus souvent plébiscitée par les sportifs, les artistes et les personnes qui prennent soin de leur...

  • Jacques Castagné - Artiste Floral

    22 octobre 2009

    Jacques CASTAGNE , 44 ans, fleuriste, boutique « Art et végétal » à Paris, Membre du Groupe d’Art Floral d’Interflora,Coupe de France en 2002, Meilleurs Ouvrier de France en 2004, finaliste de la coupe du monde en Australie en 2005. Ce sujet piquant mesure...

  • LA CHÂTAIGNE D’EAU EUROPÉENNE

    28 octobre 2009

    La châtaigne d’eau européenne ( Trapa natans ) est une plante annuelle, qui prend racine au fond d’un lac, mais dont les feuilles disposées en rosette, flottent sur l’eau. Une autre variété a ses feuilles dans l’eau; ses feuilles séparées sont laineuses...

  • Fleurs de Thé

    30 novembre 2009

    Histoire des fleurs de thé: Si on remonte jusqu'à leurs premières traces, les fleurs de thé auraient plus de 1500 ans !! Dans les légendes chinoises, on murmure que l'empereur jaune (Huáng Dì), ancêtre emblématique du peule chinois, avait l'habitude de...

  • l'Halocline - phénomène naturel

    29 décembre 2009

    Ce phénomène est causé par l'entrée d'eau de mer dans le bassin souterrain. L'eau douce souterraine est une couche très mince qui flotte sur une couche d'eau de mer qui peut, elle, descendre jusqu'à plusieurs kilomètres sous terre. Entre les deux couches...

  • CHAUDRÉE DE PALOURDES DE LA NOUVELLE-ANGLETERRE

    21 janvier 2010

    INGREDIENTS Pour 2 personne(s) - 1 grosse pomme de terre coupée en petits dés - 1 gros oignon blanc coupé en dés - 2 tranches de bacon émincé (ou des lardons, ou de la ventrèche) - 1 c. à s. d'huile d'olive - 2 feuilles de laurier - 250 ml d'eau de cuisson...

  • Man vs Wild - émission NT1

    24 janvier 2010

    Le but de l’emission : Vous expliquer comment survivre dans la nature si vous vous retrouvez seul pendant plusieurs jours. Un ex-commando de sa majesté la reine vous explique comment faire. Il est lâché dans des milieu hostile comme le mont blanc, la...

  • Hidden Beauty - Disneynature - 2010

    08 février 2010

    Alors que le film "Oceans" est un grand succès, Disneynature prèpare un nouveau film documentaire : Hidden Beauty Histoire : Pollen suit l'histoire d'animaux pollinisateurs : une chauve-souris, un colibri, un bourdon et une abeille. Leurs récits révèlent...

  • Une nouvelle espèce de dinosaure découverte

    29 mars 2010

    Ce petit dinosaure ne pesait pas plus de 90 kilos (un chiffre à comparer aux 20 tonnes du Diplodocus). © 2010 Sertich, Loewen. Deux paléontologues américains ont trouvé dans l'Utah un ancêtre du Diplodocus vieux de plus de 185 millions d'années : le Seitaad...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>