L'Urucum

Publié le par cyrilnature




ANTI-OXYDANT

Complément alimentaire naturel, antioxydant particulièrement riche en provitamine A et en selenium B et en carotène.

Origine : Amazonie brésilienne et Guyane

Partie utilisée : graine aromatique

Principaux composants : 
Provitamine A, Sélénium, Calcium, Soufre, Magnésium.

Composition : poudre 100 % pure à partir des graines d’Urucum. 
Sans additif ni conservateur.

Principaux constituants en mg pour 100g : 
Provitamine A (caroténoïdes) : 3200mg 
en synergie avec le Sélénium : 0,41mg 
Calcium : 206mg 
Soufre : 87mg 
Magnésium : 70 mg

UTILISATION TRADITIONNELLE

Lorsque les portugais, 500 ans auparavant sont arrivés sur le territoire brésilien et ont pénétré l’Amazonie, ils ont constaté que les indiens étaient enduits d’une poudre rouge qu’ils mélangeaient quelquefois à de l’huile d’Andiroba afin de se protéger du soleil et des moustiques (et autres insectes) ! La dénomination par les portugais "les Peaux Rouges" est issue de cette rencontre...

Les indiens utilisaient également traditionnellement l’Urucum pour colorer la nourriture, dans le riz (comme le safran chez nous), dans le court bouillon du poisson, du poulet....

ANTI-RADICAUX LIBRES et ANTI-OXYDANT

Complément alimentaire naturel, l’Urucum par sa richesse en provitamine A et en sélénium, joue un rôle essentiel dans la lutte contre le vieillissement organique et le stress.

Condiment traditionnel, il permet de colorer subtilement tous les plats préparés (riz, pâtes, quinoa...) et son arôme leur apporte une touche d’exotisme délicate et originale.

Cosmétique naturel, il illumine le teint de touches cuivrées, quand on applique la poudre directement sur les reliefs du visage, qu’il protégera de surcroît des rayons nocifs.

Conseils d’utilisation

1 cuillère à café ou 3 à 6 tablettes à avaler ou à croquer, par jour, avec une boisson, ou dans l’alimentation. 
Traditionnellement utilisé comme condiment alimentaire pour colorer le riz, les pâtes, le poisson, une sauce salade - glaces, flans.

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